/
0/5

0 avis

Mondovino : aimez-vous le vin ? : la guerre du goût

Films et documentaires

Nossiter, Jonathan (1961-....) - Réalisateur

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Selma | DuVernay, Ava (1972-....) - Réalisateur

Selma

Films et documentaires | DuVernay, Ava (1972-....) - Réalisateur | Pathé. [Paris] | 2015

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

"États-Unis, 1965. Le pasteur Martin Luther King tente de convaincre le président Johnson de mettre fin à l'apartheid en permettant aux Noirs américains de jouir de leur droit de vote librement. Devant l'immobilisme du chef d État...

Dead poets Society = Le cercle des poètes disparus | Weir, Peter (1944-....) - Réalisateur

Dead poets Society = Le cercle des poètes dis...

Films et documentaires | Weir, Peter (1944-....) - Réalisateur | Buena Vista home entertainment. [Marne-la-Vallée] | 2008

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

"Automne 1959. L'Académie Welton est l'une des institutions scolaires les plus réputées, les plus autères et les fermées des État-Unis. Cette année-là, un professeur de littérature pas comme les autres y fait son entrée. John Keat...

Mary Shelley | Mansour, Haifaa al- (1974-....) - Réalisateur. Scénariste

Mary Shelley

Films et documentaires | Mansour, Haifaa al- (1974-....) - Réalisateur. Scénariste | Pyramide Vidéo. [Paris] | 2018

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

"En 1814, Mary Wollstonecraft Godwin entame une relation passionnée et scandaleuse avec le poète Percy Shelley et s'enfuit avec lui. Elle a 16 ans. Condamné par les bienpensants, leur amour tumultueux se nourrit de leurs idées pro...

Sélection : IUT Dijon. Vigne & Vin

Bourgogne(s) Viticole(s) : enjeux et perspectives historiques d'un territoire |

Bourgogne(s) Viticole(s) : enjeux et perspect...

Livres papier | Éditions universitaires de Dijon. Dijon | 2018

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

"Peut-on parler d'une ou de plusieurs Bourgognes vitivinicoles ? Répondre à cette interrogation impose de faire une analyse historique de ce terroir. À partir de recherches allant du XVIIIe au XXI siècle, cet ouvage revient sur le...

Économie du vin | Cardebat, Jean-Marie

Économie du vin

Livres papier | Cardebat, Jean-Marie | Éditions la Découverte. Paris | DL 2017

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

"Le vin est tout à la fois un produit agricole, un bien de luxe, un produit manufacturé standardisé, un objet culturel et il est même devenu un support d'investissement coté en Bourse. À l'image du produit, l'économie du vin est p...

Vin, nutrition méditerranéenne et santé : une association vertueuse |

Vin, nutrition méditerranéenne et santé : une...

Livres papier | Éditions universitaires de Dijon. Dijon | 2017

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

"Traiter de vin, d'alimentation ou de gastronomie est un sujet récurrent. Mais disserter sur le tryptique associant la cuisine de type méditerranéen, le vin et leurs effets santé est plus rare, d'autant plus que cet ouvrage évoque...

De la vigne en Champagne au vin de Champagne : de l'âge du Bronze à l'âge industriel |

De la vigne en Champagne au vin de Champagne ...

Livres papier | Éditions universitaires de Dijon. Dijon | 2013, DL 2013

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

"La plupart des ouvrages publiés sur le vin de Champagne commencent avec l'effervescence. Or, l'implantation de la vigne dans la région remonte à l'époque romaine et les grands domaines ecclésiastiques du Moyen Âge ont façonné un ...

La construction des territoires du Champagne : 1811-1911-2011 |

La construction des territoires du Champagne ...

Livres papier | Éditions universitaires de Dijon. Dijon | 2013, DL 2013

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

"Le vin de Champagne s'impose comme l'un des produits phares de la planète vitivinicole. Symbole de la fête et du luxe international, détenteur d'une forte identité qui fait de lui un objet commercial de tout premier ordre, il cac...

Un siècle de construction du vignoble bourguignon : les organisations vitivinicoles de 1884 aux AOC | Jacquet, Olivier (1972-....)

Un siècle de construction du vignoble bourgui...

Livres papier | Jacquet, Olivier (1972-....) | Éditions universitaires de Dijon. Dijon | 2009, DL 2009

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

Une histoire des vins et des produits d'AOC : l'INAO, de 1935 à nos jours |

Une histoire des vins et des produits d'AOC :...

Livres papier | Éditions universitaires de Dijon. Dijon | 2015, DL 2015

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

"L'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO), établissement public rattaché au ministère de l'Agriculture, met en oeuvre les politiques française et européenne relatives aux produits sous signes officiels d'identifica...

Vignobles et vins de Rioja : rencontre entre l'ancien monde et le nouveau monde ? | Brémond, Joël (1949-....)

Vignobles et vins de Rioja : rencontre entre ...

Livres papier | Brémond, Joël (1949-....) | Éditions universitaires de Dijon. Dijon | 2011, DL 2011

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

Territoires et terroirs du vin du XVIIIe au XXIe siècles : approche internationale d'une construction historique |

Territoires et terroirs du vin du XVIIIe au X...

Livres papier | Éditions universitaires de Dijon. Dijon | 2011

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

"Traditionnellement, le monde de la vigne et du vin se caractérise par une apparente permanence, une continuité régulée par une histoire sans heurts, fruit d'un savoir-faire millénaire transmis d'une génération à l'autre. Pourtant...

Moi, je suis vigneron | Lagrange, André (1909-1959)

Moi, je suis vigneron

Livres papier | Lagrange, André (1909-1959) | Éditions universitaires de Dijon. Dijon | 2015, DL 2015

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

"Dans 'Moi, je suis vigneron', c'est le Père Toine, vigneron de Vinzelles, qui narre, au fil des mois, le travail quotidien de la vigne. Mais 'Moi, je suis vigneron' n'est pas qu'un roman : au récit de la fiction s'ajoute le savoi...

Les vies de la pasteurisation : récits, savoirs, actions (1865-2015) |

Les vies de la pasteurisation : récits, savoi...

Livres papier | Éditions universitaires de Dijon. Dijon | 2015, DL 2015

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

"Le 11 avril 1865, à partir des travaux qu'il a menés dans les vignes et dans son laboratoire d'Arbois (Jura), Louis Pasteur brevète une méthode de chauffage des vins pour qu'ils gardent leurs qualités pendant leur conservation et...

Le pinard des poilus : une histoire du vin en France durant la Grande Guerre (1914-1918) | Lucand, Christophe

Le pinard des poilus : une histoire du vin en...

Livres papier | Lucand, Christophe | Éditions universitaires de Dijon. Dijon | 2015, DL 2015

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

"Populaire et glorifié durant la Grande Guerre, le 'Pinard' a été plus qu'une simple boisson pour les poilus jetés au coeur des combats. Distribué sans compter, il a 'nourri' des millions d'hommes et a été, très tôt, le seul recou...

L'oenologie | Navarre, Colette

L'oenologie

Livres papier | Navarre, Colette | Éditions Tec & Doc. Paris | DL 2010

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

Microbiologie du vin : bases fondamentales et applications | Lonvaud, Aline (1947-) - Auteur

Microbiologie du vin : bases fondamentales et...

Livres papier | Lonvaud, Aline (1947-) - Auteur | Éditions Tec & Doc. Paris | DL 2010, cop. 2010

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

Les méthodes biologiques appliquées à la vinification et à l'œoenologie. [Tome premier], Vinifications et fermentations | Léglise, Max (1924-....)

Les méthodes biologiques appliquées à la vini...

Livres papier | Léglise, Max (1924-....) | le Courrier du livre. Paris | impr. 2010

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

Bases scientifiques et technologiques de l'oenologie : bac pro CGEA option vigne et vin : modules MP 141 et 143 | Girard, Guillaume

Bases scientifiques et technologiques de l'oe...

Livres papier | Girard, Guillaume | Éditions Tec & Doc. Paris | DL 2012

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

Le vin : de l'analyse à l'élaboration | Delanoë, Dominique

Le vin : de l'analyse à l'élaboration

Livres papier | Delanoë, Dominique | Éd. Tec & Doc. Londres, Paris, New York | DL 2001

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

Pratiquer les contrôles analytiques en oenologie | Bonder, Chantal

Pratiquer les contrôles analytiques en oenolo...

Livres papier | Bonder, Chantal | Educagri éd.. Dijon | DL 2013, cop. 2012

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

"Plus que jamais, l'oeœnologie du XXIe siècle doit satisfaire des exigences de qualité, qui passent nécessairement par un suivi analytique constant à tous les niveaux du processus de production, en corrélation avec un suivi organo...

Analyse et composition des vins : comprendre le vin | Blouin, Jacques (1939-....)

Analyse et composition des vins : comprendre ...

Livres papier | Blouin, Jacques (1939-....) | Dunod. Paris | impr. 2008

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

Les bactéries lactiques en oenologie | Alexandre, Hervé (1964-) - Auteur

Les bactéries lactiques en oenologie

Livres papier | Alexandre, Hervé (1964-) - Auteur | Éd. Tec & Doc-Lavoisier. Paris | DL 2008, cop. 2008

Catalogue des bibliothèques de l'université de Bourgogne

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs